韩国高丽大学代表来访

发布日期:2023-06-08    作者:     点击:

66下午,我校国际合作与交流处处长李居迁在海淀校区会见了来访的高丽大学Korea University)法学院教授郑永焕一行。

李居迁首先代表学校对郑教授一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了法大近年来在学科建设、人才培养、国际合作交流等方面取得的成绩,以及在各类评估中的优异表现表示,韩国高立大学法学院多年来提供全额奖学金支持法大学子赴韩攻读硕士学位,开展中韩比较法学研究,历时20余年的时间里,培养了一批精通中韩法律、促进中韩法律交流的高素质人才,在两国法律实务界、教育界发挥了应有的作用和贡献。他特别强调,法大与高丽大学在交换生项目、学者交流等方面已经开展了长期稳定的合作,未来两校将继续深化科研合作、促进人员流动。

郑永焕对法大取得的一系列成果表示赞赏,他表示,高丽大学民事诉讼法专业硕士学位项目以法大50周年校庆为契机正式启动。至今,已连续资助21名法大学子赴韩深造。他希望,该项目毕业生能够成为中韩两国法律界的桥梁,在今后为促进中韩两国友谊和人文交流做出更大的贡献。

随行来访的还有法大校友、高丽大学全额奖学金获资助人北京德和衡律师事务所合伙人李光星、黑龙江大学法学院副教授朴顺善、天津财经大学法学院讲师方丽妍及韩国高丽大学法学院在读博士研究生崔鑫杰。我校国际合作与交流处副处长唐雁、项目官员常雨佳陪同会见。

会见结束后高丽大学代表进行了2023年韩国高丽大学民事诉讼法专业硕士学位项目面试。2023/24学年,该项目将继续全额资助一名法大学生赴高丽大学法学院攻读民事诉讼法专业硕士学位项目

延伸阅读

2005 年开始,韩国法律经营研究院提供奖学金全额资助我校大四毕业生赴韩国高丽大学攻读民事诉讼法专业硕士。资助内容包括在韩国高丽大学两年的学费、学习期间的生活费和住宿费用及赴韩前的韩语进修费 。

截至2023年,该项目已资助21名法大学生赴高丽大学深造。