哈萨克斯坦欧亚法律研究院代表来访

发布日期:2023-07-14    作者:     点击:

7月13日下午,副校长时建中在海淀校区接待了哈萨克斯坦欧亚法律研究院(Eurasian Academy of Law  named after D.A. Kunaev) 院长奥米尔林·沙哈若夫·扎拉依尔一行

时建中首先代表学校热烈欢迎奥米尔林·沙哈若夫·扎拉依尔一行再次到访法大并愉快的回顾了两校代表在海淀校区的两次会面。随后时建中介绍了学校近年来的办学成果、人才培养创新举措及国际合作情况。他提出,学校非常重视与中亚国家的合作交流,两校应在“一带一路”倡议背景下,在科研、人员等领域加强合作,如在国际法相关领域、“一带一路”相关法律问题领域、人类命运共同体与国际新秩序建设方面开展深度对话,为中哈政治、经济、文化交流做出贡献。

奥米尔林·沙哈若夫·扎拉依尔对法大的热情接待表示感谢,并介绍了哈萨克斯坦欧亚法律研究院办学历史、学科设置和特色优势,希望双方能够推进师生双向流动,共同努力促进两校人才培养合作,特别是中/英授课的法学课程教学领域的交流与合作。

随后,双方就开展师生互派项目、科研项目等方面合作交换了意见。

随行来访的有哈萨克斯坦欧亚法律研究院院长助理杰恩斯·朱帕尔汗全国政协委员艾克拜尔·米吉提国际合作与交流处处长李居迁、副处长唐雁陪同会见。