美国西北大学普利兹克法学院代表来访

发布日期:2023-07-18    作者:     点击:

7月17日上午,校长马怀德在海淀校区接待了美国西北大学普利兹克法学院院长哈莉·奥索夫斯基(Hari M. Osofsky)一行。

马怀德代表学校对奥索夫斯基院长一行到访表示欢迎,他回顾了两校十多年来的交流合作情况。他表示,中国政法大学与美国西北大学多年来在学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究等方面开展了密切的交流与合作,特别是我校证据科学研究院与普利兹克法学院长期保持稳定的师生交流及教学科研合作,西北大学法学院证据法专家艾伦教授(Ronald J·Allen)是我校的长江学者特聘教授,为本科生开设课程,更于2014年获得了中国政府友谊奖。他希望双方在更多学科领域、人才培养、师资队伍建设等方面拓展合作空间,发挥更多各自优势,面向未来、相向而行,为巩固和发展双方关系做出应有贡献。

哈莉·奥索夫斯基对于再次来访法大倍感亲切。她回顾了自己在法大短暂停留举办讲座的愉快经历,并感谢法大多年来给予艾伦教授的支持,以及对两校合作的积极推动。随后,她介绍了普利兹克法学院的基本情况,以及学院近年来在发展传统专业领域的同时,着力创新,在新兴学科及交叉学科研究方面取得的最新进展,期待与法大在相关领域内开展更广泛而赋予创新的科研合作及人才培养项目合作。

随后,双方就推进相关协议签署、联合举办国际会议、全面深化师生交流等内容深入交换了意见。

陪同来访的还有美国西北大学普利兹克法学院副院长达尼尔·海恩斯(Darnell Hines)、校友工作高级副主任婕思敏·詹金斯(Jasmin Jenkins)、捐赠及校友关系拓展副主任埃文·弗罗斯特(Evan Frost)。我校法律硕士学院院长许身健、证据科学研究院院长王旭、国际合作与交流处处长李居迁、副处长唐雁、项目官员舒党谊陪同会见