加拿大渥太华大学校长弗雷蒙一行来访

发布日期:2023-07-28    作者:     点击:

7月27日上午,校长马怀德在海淀校区会见了加拿大渥太华大学校长雅克·弗雷蒙(Jacques Fremont)渥太华大学副校长西尔万·沙博诺(Sylvain Charbonneau)国际合作发展部中国区主任焦杰随行来访我校副校长时建中陪同会见

马怀德代表学校对弗雷蒙一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学理念、学科建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作等情况。他表示,推进中加教育人文交流是学校国际化战略的重要内容,也是学校作为一流法科强校的责任与使命。他高度赞扬了弗雷蒙校长多年来在促进中加教育交流合作中做出的的努力和贡献,并肯定了两校在“加拿大留学中国”项目合作平台基础上开展的多项务实合作,希望两校能够继续拓宽合作领域、扩大合作成果、创新合作模式,在人才培养、联合科研、师资及管理队伍建设等方面进一步深化合作,开创新局面,拓展合作新版图。

雅克·弗雷蒙感谢法大的热情接待称再次走进法大校园就像“回家”,使他回想起2005年受邀初次来法大授课的美好经历以及在随后的数年与法大和法大师生结下的深厚友谊他说渥太华大学作为世界顶尖的研究型大学之一,非常重视与中国的交流合作。渥大与法大的合作是最好的证明。渥大将一如既往推进与法大在全学科领域的合作,并积极开展在特色人才培养、科研合作、师资能力提升、国际化建设等方面的全方位合作

时建中介绍了学校科研机构设置及国别研究成果等情况,并重点介绍了学校在交叉学科、新兴学科建设方面开展的相关工作。沙博诺对法大的科研机构建设和学科覆盖情况表示赞赏,并对未来两校的合作从学者间的交流扩大到科研机构合作表示期待。

随后,双方就下一步合作计划交换了意见。

陪同会见的还有我校国际合作与交流处处长李居迁、副处长唐雁国际交流科科长舒党谊。