德国拜罗伊特大学代表访问我校

发布日期:2023-08-01    作者:     点击:

731日下午,德国拜罗伊特大学(University of Bayreuth)副校长尼娜·内斯特勒(Nina Nestler)、国际合作处处长阿尼姆· 海涅曼(Arnim Heinemann)一行到访我校海淀校区。我校国际合作与交流处处长李居迁代表学校予以接待。

0b3ce63c85b7daa945ebf33d94dfdcc

李居迁首先对尼娜·内斯特勒一行的到访表示欢迎,并就我校办学历史、师生规模、优势学科、国际化建设等情况做了介绍。他表示,希望两校能够以签署合作协议为契机,进一步促进两校间的学术交流和人员往来。

尼娜·内斯特勒感谢国际处的热情接待,并介绍了拜罗伊特大学的学科设置、国际化发展理念及现有国际合作项目。她表示,拜罗伊特大学重视国际化发展,希望能够以此次来访为契机,进一步加强两校间的交流, 增进友谊,为未来在更多领域的合作奠定良好的基础。

随后,双方就推进相关协议签署、全面深化师生交流及科研合作等事宜进行了深入交流。

陪同出席会见的还有拜罗伊特大学上海办公室经理陈怿雯、巴伐利亚州大学联盟/对华高教中心北京联络处负责人宋晓玮、我校国际合作与交流处副处长王福平、项目官员常雨佳。