国际合作与交流处党支部召开主题教育组织生活会

发布日期:2023-09-04    作者:     点击:

8月30日下午,国际合作与交流处党支部召开主题教育组织生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。会议由党支部书记李居迁主持。

会前,我支部党员以个人自学和集中学习等方式,认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记考察我校重要讲话精神和勉励语精神,学习中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》。支部书记与党员、党员与党员之间开展了谈心谈话,开诚布公讲不足、推心置腹提建议,为高质量开好专题组织生活会奠定基础。

会上,我支部党员依次进行检视发言,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面问题逐一查摆,深刻剖析原因,深入开展批评与自我批评,进一步明确整改措施和整改责任。李居迁强调,我支部党员要以这次组织生活会为契机,持续用力抓好问题整改:一是要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是持续认真严肃开展党内政治生活,把党员先锋模范作用发挥得更加坚强有力;三是持续履职尽责担当作为,不断提高外事工作的格局,进一步建设高水平外事工作队伍,切实提升外事工作的规划水平,持续加强法学对外学术交流与合作,拓展对外交流领域与渠道,助力提升我校外事工作竞争力和服务国家战略的能力。

我支部党员一致认为,此次组织生活会上查摆问题深刻透彻,批评与自我批评开诚布公,取得了良好的效果,大家提高了理论水平,开拓了思路,统一了思想,凝聚了共识。会后大家将以昂扬奋斗的精神状态投入到我处工作,脚踏实地、无私奉献、凝心聚力、合力攻关,持续发扬勇于担当的精神,努力践行初心和使命,为我处事业发展贡献力量。