德国慕尼黑大学代表访问我校

发布日期:2023-09-12    作者:     点击:

9 月 11 日上午,德国慕尼黑大学国际处处长罗世帆(Stefan Lauterbach)一行到访我校海淀校区。我校国际合作与交流处处长李居迁代表学校予以接待。

李居迁首先对罗世帆一行的到访表示欢迎,并就我校办学历史、学科优势、科研及人才培养成果、服务国家和地方立法建设情况等做了介绍,着重介绍了全国人大常委会法制工作委员会在我校设立立法联系点,我校入选国家教材建设重点研究基地唯一法学教材基地等亮点成果。他表示,我校与慕尼黑大学一直在学术合作、教师互访、学生长短期项目等领域保持着良好的交流与合作。特别是中德法学院(中德法学研究所)与慕尼黑大学在硕士学位项目、博士生联合培养、科研项目等方面的合作,成果丰硕。未来,希望两校能够进一步拓展合作领域、扩大交流规模、创新合作模式,促进合作共赢。
      罗世帆感谢国际处的热情接待,并从学校院系设置、师生规模、科研实力、优势专业、人才培养模式、国际合作等方面介绍了慕尼黑大学的总体情况,重点介绍了慕尼黑大学在国际化建设方面的若干举措和计划,希望两校能在已有合作基础上,积极开展更加务实密切的合作,深化两校合作。
      随后,双方就推进校际合作协议签署、教师短期授课、学生交换、硕博学位项目、寒暑假短期项目等领域的合作进行了深入探讨。
      陪同出席会见的还有慕尼黑大学中国学术关系协调员薇菡娜(Hannah Weckemann)、德国巴伐利亚州大学联盟/对华高教中心北京联络处负责人宋晓玮、我校国际合作与交流处副处长唐雁、国际交流科科长舒党谊、科员冯帆。