中国政法大学“2024年冬令营及春季学期赴国外学生交流项目行前培训会”成功举办

发布日期:2023-12-25    作者:     点击:

2023年12月21日下午,中国政法大学“2024年冬令营及春季学期赴国外学生交流项目行前培训会”在海淀校区成功举办。为方便学生参会,活动设置线上分会场。此次培训会面向将于2024年寒假及春季学期赴美国、英国、瑞士等10个国家参加交换生项目、博士联合培养项目、实习项目以及冬令营项目的近150名同学展开。此次行前培训会由国际合作与交流处副处长王福平主持。

国际合作与交流处处长李居迁教授出席并致辞。他首先介绍了学校的总体国际化办学思路以及国际合作现状。他表示,近年来,法大学子在各领域都取得了十分亮眼的成绩,尤其是在国际模拟法庭竞赛中屡获佳绩。他希望,此次参加交流项目的同学们能够秉承“凡我在处,便是法大”的信念,谨记“厚德、明法、格物、致公”的校训精神,利用此次赴国外交流的机会,努力拓展自己的国际视野,培养积极的国际交流态度,做“讲好中国故事”的跨文化交流使者。同时,通过参加此次培训,增强安全防范意识,提高应对各种风险的能力,真正实现健康留学、平安留学、成功留学。

随后,国际合作与交流处项目科科长张雨晨就境外安全知识、行前准备、海外交流注意事项、海外交流常见问题以及此次参会学生的留学目的院校所在国的涉外政策方针、交际礼仪及领保安全信息等内容做了详细介绍并对同学们提出的问题给予详细解答,活动现场气氛热烈。

此次行前培训会出席人员还有比较法学研究院潘灯副教授、国际合作与交流处副处长唐雁、国际合作与交流处项目科副科长常雨佳。

此次培训会是我校落实平安留学,加强学生海外交流管理工作的重要举措之一。通过此次培训,同学们进一步增强了对国外留学注意事项的认知,提高了安全风险防范意识和突发应急事件的处置能力。