我校召开第二届世界法学家论坛工作部署会

发布日期:2024-03-14    作者:     点击:

3月12日上午,我校在海淀校区召开第二届世界法学家论坛工作部署会。副校长卢春龙出席会议。部分学院、科研机构和职能部门代表参加会议。部署会由国际合作与交流处处长李居迁主持。

李居迁就第二届世界法学家论坛筹备作整体情况介绍,他简要回顾了第一届论坛成功举办的盛况,着重介绍了第二届论坛的基本信息、日程安排、嘉宾邀请、分工建议和工作时间节点等。第二届世界法学家论坛将于2024年5月16日在我校举办,主题为“人工智能时代法学教育与研究”。论坛将以一个主论坛和六个平行论坛的形式举行。

随后,法学院、民商经济法学院、国际法学院、刑事司法学院、法律硕士学院和法律史学研究院作为平行论坛承办单位,就各自筹备情况进行汇报,并就分工安排和有关问题进行深入探讨和交流。各职能部门代表亦围绕论坛嘉宾邀请、接待、宣传、安保、技术和经费支持等方面进行交流探讨,为论坛的顺利举办提供有力保障。

(卢春龙作动员部署 摄影 卢云开)

卢春龙就做好第二届世界法学家论坛工作作动员部署。他肯定了论坛前一阶段筹备工作取得的成效,向在座各位表示感谢。他表示,此次论坛作为学校72周年校庆的重要活动之一,学校领导高度重视,既有分工明确,各项工作都在紧密有序开展。他要求各院系、研究机构和职能部门进一步加强协作,形成合力,积极努力做好各项工作,确保论坛顺利举行,并突显代表性和影响力。

此次世界法学家论坛工作部署会的召开,标志着论坛的筹备工作已进入关键阶段,也为论坛的正式举办奠定了坚实基础。