我处党支部开展党纪学习教育

发布日期:2024-04-30    作者:     点击:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),认真落实上级党委有关党纪学习教育工作部署,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,4月29日上午,我处党支部召开党员大会,组织专题学习。我处全体党员参加学习,会议由党支部副书记李丹丹主持。

首先,党支部书记李居迁带领大家回顾了《条例》的修订背景、过程、作用和意义,梳理了党规党纪建设逐步科学化、制度化、规范化的发展脉络,强调《条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,必须严格执行,同时结合我处工作实际对《条例》进行了全面解读。随后,副处长王福平、李丹丹、支委委员曲欣、丁卓分章节就《条例》具体内容进行领学,逐章逐条进行了详细解读,全体党员对“六项纪律”的主旨要义和规定要求有了明确了解,并深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义,进一步增强了纪律意识和规矩意识。

专题学习之后,本次党员大会还专门传达了学校党委关于特色支部党建品牌培育创建工作通知,并向全体党员广泛征求意见,大家围绕我处工作特色积极反馈想法建议,为我处党支部特色党建品牌培育建设建言献策。