秘鲁皮乌拉大学副校长一行来访

发布日期:2024-05-27    作者:     点击:

2024年5月23日上午,副校长卢春龙在海淀校区会见了秘鲁皮乌拉大学副校长苏珊娜•维卡斯(Susana Vegas)。该校国际关系总监埃内斯托·卡尔德隆(Ernesto Calderón)、工程学院院长乔治·马查奎·阿雷瓦洛(Jorge Machacuay Arévalo)、皮乌拉大学孔子学院中方院长马征等随行来访。我校国际合作与交流处处长李居迁、海商法研究中心主任张丽英等陪同会见。

卢春龙首先代表学校对苏珊娜•维卡斯一行到访法大表示欢迎。他介绍了我校办学历史、学科优势、国际交流合作等基本情况,并回顾了以往两校会见并签约的合作经历。他表示,秘鲁是我校开展对南美洲高校合作的重要国别,此次两校再次签署合作协议将为双方师生交流与科研合作打下良好基础,希望未来两校深入落实协议内容,在师生交流、学位项目、联合科研等方面开展务实合作,推动中秘两国之间的文化交流。李居迁详细介绍了我校教学单位、学科设置,并重点介绍了我校学生在国际模拟法庭比赛方面取得的优异成绩。张丽英表示,皮乌拉大学孔子学院在教学和课程设置方面具有丰富的经验,期待两校能够加强孔子学院的建设经验方面的分享和交流。

苏珊娜•维卡斯感谢法大的热情接待。她介绍了皮乌拉大学的办学历史、学校规模、专业设置等基本情况,介绍了该校法律系与孔子学院建设情况。她表示,中国与秘鲁交往由来已久,是秘鲁重要的贸易伙伴,学校十分重视中国文化的学习,希望未来两校能够在意向领域开展更加紧密的合作,并欢迎中国合作伙伴参观交流访问。

随后,双方代表就相关议题深入交换了意见。

会谈结束后,卢春龙与苏珊娜•维卡斯交换两校合作谅解备忘录。

随行来访的还有皮乌拉大学工程部主任瓦莱里娅·克韦多·坎德拉(Valeria Quevedo Candela)、土木工程系主任克里斯蒂安·瓦伦·加西亚(Christian Varhen García)、基建部经理贡萨洛·埃斯卡贾迪略(Gonzalo Escajadillo)、教育研究主任塞萨尔·阿斯卡拉特(César Azcárate)、工程学院副院长马丁·帕尔马(Martín Palma),首都师范大学孔子学院管理办公室项目协调员孙盟。参加会见的还有我校国际经济法研究所所长、海商法研究中心副主任范晓波,国际法学院副教授、国际经济法研究所副所长李伯轩,孔子学院办公室主任李丹丹,国际合作与交流处副处长唐雁、外事服务中心主任周佳磊、国际交流科项目官员冯帆等。