2024年“黄廷方·法学奖学金”评选工作筹备会 在我校举办

发布日期:2024-06-03    作者:     点击:

5月30日上午,2024年“黄廷方·法学奖学金”评选工作筹备会在我校海淀校区举办。教育部港澳台事务办公室及有关部门领导、黄廷方慈善基金代表、信和集团中国业务总经理黄若红出席。我校党委副书记王立艳代表学校出席。

王立艳首先代表学校向来宾表示欢迎,对教育部等上级单位及信和集团长期以来对项目给予的大力支持表示衷心感谢。她表示,学校作为内地与港澳法学教育联盟秘书处,将充分发挥法学专业优势与法学教育的引领作用,继续配合做好奖学金评选工作,继续做好奖学金的宣传推广工作,进一步提升奖学金的影响力和吸引力。她强调,育人工作是个宏伟工程,人才培养应符合一定规律,本奖学金项目对法治人才的着力培养和持续关注,正体现了教育绵绵用力,久久为功的内核精神,期待更多优秀法学人才通过奖学金项目获得深造机会,将来为国家建设贡献力量。

黄若红介绍了2017年以来“黄廷方·法学奖学金”的宗旨、历年评审情况及33位历届奖学金获得者的学习、工作和生活近况,并表示香港信和集团将一如既往秉承“黄廷方·法学奖学金”的设立初衷,继续助力更多优秀法科学子求学深造。

随后,与会人员就前期摸底情况、2024年“黄廷方·法学奖学金”评选工作实施方案等进行了深入细致地讨论并达成一致。

参加会谈的还有我校港澳台事务办公室副主任唐雁、港澳台交流科主管万乐、项目官员常开泰。