2024年暑期及秋季学期赴国(境)外学生交流项目 行前培训会成功举办

发布日期:2024-06-14    作者:     点击:

6月13日,中国政法大学2024年暑期及秋季学生赴国(境)外交流项目行前培训会在海淀校区成功举办。 培训会面向2024年校级暑期项目、秋季交换生项目、攻读硕士学位项目人员以及博士联合培养项目的赴外学生200余人。本次培训会由国际合作与交流处主办。

首先,国际合作与交流处副处长王福平简单介绍了我校的国际化情况。他表示学校非常重视教师与学生的国际交流工作,具体介绍了包括海外硕士奖学金项目、交换生项目、寒暑假短期项目、国家建设高水平大学公派研究生项目、海外实习项目、伊拉斯谟+交换项目、孔子学院志愿者项目等多种项目渠道。学校非常重视赴国境外学生的安全,希望同学们在外交流期间,努力拓展自己的国际视野,培养积极的国际交流态度,真正实现健康留学、平安留学、成功留学。

(国际合作与交流处副处长王福平致辞)

随后,国际合作与交流处项目科科长张雨晨介绍了境外安全知识、涉外礼仪、项目注意事项等。她希望同学们能从思想层面和行动层面做好准备,充分了解出入境有关政策,树立正确的安全意识,提高突发应急事件的处置能力,在外学习期间充分展现当代中国青年的精神风貌。

(国际合作与交流处项目科科长张雨晨宣讲)

北京警察学院侦查系副主任宋淼教授对赴外学生开展了“我国境内境外电信网络诈骗”防诈培训,她介绍了当前电信网络诈骗的常见类型和骗术,提醒同学们提高电诈分析能力、增强防范意识,确保在外期间的人身财产安全。

(北京警察学院侦查系副主任宋淼教授宣讲)

培训会后,法大暑期项目带队教师国家法律援助研究院院长吴宏耀教授、法治政府研究院刘艺教授、孔子学院办公室副主任曲欣老师与项目同学进行了深入交流,并针对学生们提出的问题进行了答疑。活动现场气氛热烈。

(现场学生互动)

参加培训会的还有国际合作与交流处项目科副科长常雨佳、项目官员徐芳华。