中国教育国际交流研修学院代表来访

发布日期:2024-10-25    作者:     点击:

2024年10月24日上午,中国教育国际交流研修学院新青年全球胜任力人才培养与发展办公室执行主任孙金生一行到访我校海淀校区。我校国际合作与交流处副处长王福平予以接待。

王福平对中国教育国际交流研修学院新青年全球胜任力人才培养与发展办公室代表的到访表示热烈欢迎。他介绍了法大近年来在国际组织后备人才培养、提高学生国际胜任力等方面所做的工作和取得的进展,并希望未来能与中国教育国际交流研修学院在海外实习项目等领域加强交流,助力培养能够服务于国家人才战略和“一带一路”倡议的高水平涉外法治人才。

孙金生对法大的热情接待表示感谢,他介绍了中国教育国际交流研修学院的成立背景、工作宗旨、机构设置,并介绍了新青年全球胜任力人才培养项目的培养方案和初步成效。他表示愿意加强与法大的合作,探索多种合作形式,提升学生国际化视野、增进学生在国际化舞台上胜任能力。

随后,双方就全球胜任力人才培养项目合作细节进行深入探讨。

陪同参加会见的还有中国教育国际交流研修学院新青年全球胜任力人才培养与发展办公室项目事业部主任王钰,国际合作与交流处项目科科长张雨晨、项目官员徐芳华。