2010年京港青年学生春令营在我校开营

发布日期:2012-04-12    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

5月20日上午,2010年京港青年学生春令营开营仪式在我校昌平校区国际交流中心四层第一会议室举行。我校副校长马抗美,国际合作与交流处副处长、港澳台办公室主任李国强和香港中文大学法律学院凌兵出席仪式,来自中国政法大学和香港中文大学的2010年京港青年学生春令营全体学生参加了开营仪式。仪式由我校民商经济法学院分党委副书记兼副院长王洪松主持。

马抗美首先代表法大师生对2010年京港青年学生春令营开营表示祝贺,并对远道而来的香港中文大学的师生表示热烈欢迎。她简要介绍了中国政法大学58年的发展历程,以及学校对新中国法制事业做出的杰出贡献。“这次春令营为两地的法科学生提供了一个很好的学习机会。”马抗美认为这样的活动有利于推进香港与内地的深入交流,有利于促进双方在法学教育方面的深入了解,并期望春令营的同学们珍惜机会、充分交流、分享心得。

李国强介绍了十几年来政法大学与香港中文大学的交流情谊,并高度赞扬了两校之间互相帮助、共同进步的精神。凌兵在致辞中表达了诚挚的谢意,并介绍了香港中文大学的办学历史及其法律学院的发展历史。

同时,京港两地的青年学生也进行了交流,香港中文大学的学生代表对春令营主办单位中国政法大学民商经济法学院热情款待表示感谢,并表示将会十分珍惜这次宝贵的交流机会,努力拓宽视野,了解祖国,提高自己的法学水平。中国政法大学学生代表作为东道主也表达了对香港中文大学来访师生的热烈欢迎,希望在接下来的交流中,大家能够相互学习,共同提高,让京港两地青年学生的友谊之花完美绽放。

最后,马抗美宣布春令营正式开营,并向京港双方带队老师授旗。开营仪式在愉快的氛围中落下帷幕,春令营活动也将在接下来的一周里进一步展开。