校党委副书记兼副校长冯世勇率团赴香港交流访问

发布日期:2012-04-12    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

为进一步加强境内外校际交流合作,拓宽人才培养的渠道,应香港中文大学法律学院邀请,校党委副书记兼副校长冯世勇于5月27日至31日率团赴香港交流访问,学生处、财务处、国际法学院、刑事司法学院相关负责人随团出行。

与香港中文大学签署合作协议

参观香港中文大学法律学院

5月27日上午,交流团一行拜访香港中文大学,在参观考察法律学院的模拟法庭、教室、图书资料室等设施后,冯世勇代表我校与法律学院签署了两校推荐学生交流攻读LLB以及JD合作协议书,并与法律学院院长麦高伟教授(Mike McConville)互赠礼物。据悉,我校是与香港中文大学法律学院签署推荐合作协议的内地首家高校,学校通过选拔推荐优秀的毕业生前往香港中文大学深造攻读法律专业学位,将为提升我校学生的核心竞争力以及扩大学校社会声誉起到良好的推动作用。

与香港中文大学法律学院合影

签约仪式后,两校就学生事务管理展开深入的交流座谈。法律学院常务副院长于兴中教授代表中文大学欢迎交流团的到来,就中文大学和法律学院近年来发展概况和学生事务管理工作做了介绍,并对近年来我校前往中文大学就读的学生做了高度评价;随后,冯世勇介绍了我校的基本情况,就我校在学生心理健康教育、就业指导服务等学生管理服务方面特色做法做了详细说明。会谈中双方一致认为,加强内地和香港高校之间的交流借鉴是十分必要和重要的,互相学习是提升学生事务管理和服务能力,强化人才培养的重要途径。

与我校在中文大学就读的学生合影

当日下午,冯世勇一行前往法律学院位于中环美国银行中心的法律研究中心参观,并与在中文大学就读的法大学子座谈。冯世勇代表学校向各位同学致以亲切的问候,向他们介绍了近期来母校的发展以及取得的一系列成绩,亲切地向他们了解在中文大学学习生活情况。冯世勇提出,法大将和中文大学一道努力,为同学们营造一个良好的生活学习环境。他殷切地希望各位同学努力学习,以出色的成绩为法大增光。随后,冯世勇向同学们赠送了纪念品。

会见我校校友郑静仁先生

参观李伟斌律师事务所

5月28日,冯世勇会见我校校友、中国法律服务(香港)有限公司副董事长、总经理郑静仁先生。5月29日,冯世勇一行前往李伟斌律师事务所参观,会见我校香港校友会理事会会长、79级校友李伟斌律师以及校友王威律师等。冯世勇与校友们就学校发展、校友交流、学生培养管理等进行了深入交流,并听取了他们对于学校的建言。他认为校友是法大最好的名片,他希望在港校友们多回母校看看,加强和学校之间的联系。

5月31日,交流团圆满结束访问返京。本次前往香港中文大学的交流访问以及和在港校友的深入沟通,对于拓宽我校人才培养的渠道,提高法大的社会声誉和影响力起到了积极的推动作用。