黄进校长会见美国埃默理大学常务副校长厄尔·刘易斯教授一行

发布日期:2012-04-12    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

6月9日下午,黄进校长在我校学院路校区会见了美国埃默理大学(Emory University)常务副校长厄尔•刘易斯(Earl Lewis)、国际部主任霍莉•塞米科 (Holli Semetko)和法学院院长大卫•帕特利特(David F. Partlett)、全球领袖基金会代表张伟男、卡特中心中国项目部丁源远一行。我校教务处处长李树忠、法学院副院长何兵、国际合作与交流处副处长王福平参加了会见。

黄进校长介绍了我校的办学特色和优势学科。刘易斯副校长也就埃默理大学的对外交流情况以及与中国大学的合作模式做了简要介绍。会谈中,双方就在法学、政治学、经济学、法庭科学等领域开展具体项目的合作交换了意见,包括博士学位项目、联合培养博士项目、学生交换项目、教师短期讲学项目、联合举办学术会议,以及合作建立Emory大学中国“学习中心”等。双方均表示希望加强联络,推动以上项目尽快进入实施阶段。