“走进美国”文化展开展 为国际文化节之美国文化周拉开帷幕

发布日期:2012-04-12    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

美国驻华大使洪博培先生和校长黄进教授共同为展览剪彩

参观展览

2010年6月15日下午,由我校新闻中心、国际交流与合作处与美国驻华大使馆联合主办的“走进美国——美国文化展”在昌平校区文化艺术展厅开展。美国驻华大使洪博培先生和中国政法大学校长黄进教授为展览剪彩,同时也宣布了“我们与世界”国际文化节之美国文化周正式拉开帷幕。我校党委副书记高浣月教授主持了剪彩仪式。

下午3点半,在师生热烈的掌声中,剪彩嘉宾洪博培和黄进步入礼堂一层大厅。洪博培首先应邀为本次活动留言,他写道:“感谢你们如此热烈的欢迎,希望这个展厅越来越成功!”

剪彩仪式结束后,洪博培、黄进与法大师生一起参观了展览。参观过程中,洪博培不时就一些展板中照片的背景和细节进行讲解,同时,黄进也介绍了我校与美国交流的一些情况。参观结束后,洪博培称赞道:“这个展览对美国文化进行了很好的介绍,很详细。”

我校一直致力于建设成为一所开放式、国际化、多科性、创新型的世界知名法科强校。为此,学校新闻中心和国际交流与合作处联合创办了主题为“我们与世界”的国际文化节,希望通过这一活动拓展法大学子的国际视野,促进国际间的文化交流,使之成为沟通我们与世界的一座文化桥梁。文化节的口号是“文化与文明共享,我们与世界同行”。

美国文化周是“我们与世界”国际文化节的第一期活动,而“走进美国——美国文化展”则是美国文化周的开篇之作。美国电影专场放映、“我们与世界”之美国文化周文艺表演等好戏将陆续登台,为法大师生奉上一场美国文化的饕餮盛宴。