我校民商院青年教师于飞荣获“德国总理奖学金”

发布日期:2012-04-12    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

近日获悉,我校民商经济法学院青年教师于飞副教授荣获2010年度“德国总理奖学金”,并于本月赴德开始为期15个月的学术访问。德国总理奖学金项目是德国洪堡基金会项目,以德国总理名义设立,每年向中国提供10个名额,且无申请专业限制,于飞副教授是我校教师中第一位入选者。该奖学金设立的目的,是为各领域中有卓越领导潜质的青年学者,提供在德国从事一项可自主选择的高级研修计划的机会,从而为他们回国后的快速发展奠定良好基础。

于飞副教授的访问高校为波恩大学,合作教授为德国著名侵权法专家格哈德•瓦格纳教授,研究项目为“德国侵权法上故意违反善良风俗的加害行为研究”。于飞副教授除在访问高校的研究活动以外,还将进行一次全德学术之旅,由洪堡基金会负责组织和提供经费。作为以德国国家领导人名义设立的奖学金的获得者,于飞副教授还将获得德国总统和德国总理的接见。