朱勇副校长会见美国南方卫理公会大学(SMU)Dedman法学院院长

发布日期:2012-04-10    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

11月19日下午,朱勇副校长在学院路校区亲切会见了美国南方卫理公会大学(SMU)Dedman法学院院长艾西欧(John B. Attanasio)教授。一同参加会见的有研究生院常务副院长李曙光、学生处副处长刘琳琳、国际合作与交流处副处长李环。

我校与美国南方卫理公会大学多年来有着良好的合作,已先后有一批优秀的学生得到该校奖学金赴Dedman法学院攻读LLM学位。此次艾西欧院长访问中国,将对包括我校在内的中国四所优秀法律院校的候选人进行面试。

朱勇对艾西欧院长的来访表示欢迎,对Dedman法学院给我校学生提供的学习机会和资金支持表示衷心的感谢。艾西欧院长也表示SMU硕士项目的参与者都是优秀的法律学生,他们给Dedman法学院注入了许多新鲜元素。

谈话中,朱勇还关切的询问了我校学生在面试时的表现。艾西欧院长表示,“贵校学生历来在专业和语言能力上都相当具有竞争力,在面试中的表现也都很出色。虽然一些同学还没有托福成绩,但他们的英语水平一点也不逊色于托福高分获得者。”李曙光副院长也表示,此次在研究生院开展的选拔工作是在近150名报名者中进行的,最后确定的6位候选人是在专业和语言方面均很优秀的学生。

艾西欧院长表示,希望与我校继续保持合作,并希望能够有更多法大的人才来Dedman法学院学习。