早稻田大学前校长西原春夫先生受聘为我校名誉教授

发布日期:2012-04-10    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

徐显明校长授予西原春夫先生名誉教授证书

合影留念

12月2日晚,徐显明校长代表我校主持了为早稻田大学前校长、著名法学家西原春夫先生授予名誉教授仪式,并在仪式后与西原春夫先生进行了友好的交谈。

西原春夫教授1928年生于东京,毕业于日本早稻田大学并获刑法学专业博士学位。他既是日本享有崇高威望的著名刑法学家,也是一心致力于中日交流的社会活动家。西原春夫先生曾多次来访我校,与我校教授在刑法及刑事诉讼法领域的合作由来已久,对我校与日本法学界的交流有突出贡献。徐显明校长表示非常希望西原春夫先生在将来能与我校学者进行更多的合作研究。

同时出席仪式的还有我校著名法学家陈光中先生、王牧教授,刑事司法学院院长曲新久教授、阮其林教授、张凌教授,国际合作与交流处李国强副处长,人事处刘慧敏副处长,国际法学院戴龙博士等。