朱勇副校长会见德国明斯特大学法学院院长赖讷·舒尔茨教授

发布日期:2012-04-10    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

9月12日上午,朱勇副校长在学院路校区贵宾室会见了近日来我校中德法学院讲学的德国明斯特大学法学院院长赖讷·舒尔茨教授(Prof. Reiner Schulze)教授及夫人。

朱勇副校长在会见时首先对舒尔茨教授前来我校讲学表示热烈欢迎,并对他授课取得圆满成功表示祝贺。舒尔茨亦对我校的热情接待表示衷心感谢,并对我校在中国法学教育中做出的突出贡献和我校学生在其课堂上所表现出的较高专业和语言水平表示高度赞赏。随后,会见双方还就两校未来合作的深度及广度进行了深入探讨。

当天参加会见的还有国际合作与交流处李环副处长、中德法学院院长米健教授、鲍增华副院长、德方副院长汉马可博士(Dr. Marco Haase)、“中国——欧盟欧洲研究中心项目”项目负责人张彤副教授和院办公室负责人张学哲副教授等。

舒尔茨教授现为法学专业位跻德国前三强的明斯特大学法学院院长、同时也是欧盟私法典/合同法典制定召集人,著作丰富,是全德、乃至全欧欧盟法研究领域的领军人物,其夫人亦在德国担任法官职务。舒尔茨教授此次来我校为中德法学院及参加欧盟项目的研究生讲授“欧盟法案例分析”课程是执行“中国——欧盟欧洲研究中心项目”中的合作教学活动。舒尔茨教授授课内容丰富翔实,表述清晰明朗,为我校师生带来了欧盟法领域的前沿发展动态,广受学生好评,引起了积极反响。