朱勇副校长会见加拿大魁北克省法官代表团一行

发布日期:2012-04-10    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

合影留念

10月19日下午,朱勇副校长在学院路校区贵宾接待室亲切会见了来自加拿大魁北克法院的三位法官:皮耶尔 • J. 达尔丰先生、吕西 • 洪朵女士和让-克洛德•博柳先生。三位法官已于18、19两日分别为我校本科院和研究生院同学做了三场精彩的演讲。

会谈一开始,朱勇副校长首先就我校情况向来宾做了简要介绍,强调我校在全国500多所提供法学教育的院校中特色鲜明的突出了实践教育与对外交流相结合的人才培养模式,重视学生在实务领域的实践,同时也积极为学生提供与国外大学、国外实务部门多种形式的交流机会。三位法官也对我校在人才培养方面所取得的成绩表示赞赏。

法官们还特别谈到了讲座其间我校学生留给他们的深刻印象。洪朵法官说,“两个校区的学生对三场讲座所表现出的热情和兴趣是我没有预想到的。他们对不同法律制度、法律体系的尊重充分显示了他们开放的思维和开阔的视野。作为未来法治的中坚力量,他们表现出了应有的素养。”达尔丰法官也提到,虽然时间只有短短数小时,但每个人都在认真倾听,没有提前退场,这让他很感动。“我的女儿现在20岁,真希望她能够像贵校学生一样对我的观点和评论表示出耐心”,他诙谐的说。

朱勇对法官们给予我校学生的高度评价表示感谢,并希望今后双方能在学生实务实践培养方面开展合作。

会谈在融洽的气氛中圆满结束。