张保生副校长会见英国艺术与人文研究理事会代表

发布日期:2012-04-10    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

10月28日晚,张保生副校长会见了英国艺术与人文研究理事会(AHRC)研究部主任Tony McEnery教授和国际事务部主管Christelle Pellecuer女士。中国科协国际部副部长孙孟新校友、我校人文学院院长李德顺教授、诉讼法学研究院院长兼证据法学研究所所长卞建林教授、环境资源法研究所所长王灿发教授、科学技术教学部主任张楚教授、人文学院副院长宋健武教授、校友工作办公室杨杰主任等出席了接待会。

张保生首先代表我校对来宾的到来表示热烈欢迎,并就我校科研情况及对中国法学教育和法制建设作出的贡献向来宾做了简要介绍,强调我校始终坚持培育高水平科研,鼓励跨学科研究,始终重视人文、艺术、哲学等方向的学术研究并努力培养兼具人文素养、科学风范,视野开阔、兴趣广泛、知识充盈的高素质复合型杰出人才。李德顺教授、卞建林教授、王灿发教授、张楚教授、宋健武教授等我方代表就我校人文哲学、诉讼法学、证据法学、环境资源法学、知识产权等各自的学术研究领域科研情况进行了介绍和说明。

两位来宾高度赞扬了我校科研现状,表示非常高兴来访我校,希望今后能够在双方的共同努力下顺利开展各种合作项目。随后,双方就研究基金项目合作、学者研究交流等相互关心的问题分别交换了意见,并对今后合作与发展进行了深入探讨。会谈在融洽的气氛中圆满结束。

英国艺术与人文研究理事会(AHRC)作为英国7大研究协会之一,是致力于提高英国艺术与人文科学研究水平的非政府机构,直接接受英国政府拨款。