加拿大萨斯喀彻温大学代表到访我校

发布日期:2018-06-22    作者:国际合作与交流处     点击:

6月19日上午,加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)科研副校长办公室国际事务执行总监James Lee、国际科研与合作办公室中国事务联络专员廖蕾娜到访我校学院路校区,我校国际合作与交流处副处长吕勇予以接待,国际教育学院国际合作办公室主任许丹、国际法学院外事秘书丁秋菊等参加了会见。

(加拿大萨斯喀彻温大学代表到访我校)

吕勇欢迎两位代表再次到访法大,并就我校人才培养、国际化发展等方面进行了介绍,尤其是我校与加拿大高校的合作以及我校加拿大留学中国项目(Canada Learning Initiative in China,简称CLIC)的情况。他表示,法大与加拿大伙伴高校长期以来保持着良好的合作关系,期待未来两校也能开展多种形式的交流合作。

Lee愉快回顾了今年3月在我校参加中国教育部主办、法大承办的首届CLIC研讨会时的情形,并对我校国际合作取得的丰硕成果表示祝贺。他表示,期待与我校建立正式合作,开始师生实质性交流。

随后,许丹就我校来华留学生的日常管理、课程设置、住宿安排等进行了说明,丁秋菊介绍了我校CLIC项目的具体执行情况。

最后,双方就签署合作框架协议达成初步一致,并就开展学生交换、学位项目、教师交流及短期授课等合作进行了探讨。

国际合作与交流处国际交流科主管高菲、项目官员舒党谊陪同参与了会见。