党委书记胡明会见中国法律服务(香港)有限公司代表团

发布日期:2018-08-25    作者:港澳台事务办公室     点击:

8月23日上午,党委书记胡明在学院路校区会见了来访的中国法律服务(香港)有限公司郭建安副董事长、总经理一行。陪同参与会谈的还有中国法律服务(香港)有限公司北京办事处主任吕安青、副主任关永增,我校法学院党委书记刘大炜、港澳台事务办公室副主任王福平、国际法学院教授冯霞、法学院教师朱铮、港澳台事务办公室项目主管张雨晨。

胡明首先代表学校欢迎郭建安一行来访,回顾了到访中国法律服务(香港)有限公司并签署框架协议的经历,对双方间的合作给予高度评价。他指出,高校的职能是人才培养、科学研究、社会服务以及文化传承与创新。我校自建校以来,几乎参与了国家所有的立法活动,一直致力于履行社会服务的职能,积极为国家做贡献,融入国家发展战略大局。他强调,希望双方在粤港澳大湾区的建设中加强合作,实现共同发展、共赢的目标,真正为粤港澳大湾区的建设做出贡献.

党委书记胡明发表讲话

郭建安对我校在法科学术地位、法学人才培养等方面取得的成果表示赞赏,对未来两校的合作前景充满信心。他表示,期待双方未来合作愉快,为粤港澳大湾区的建设提供高质量的建议。

郭建安先生发言

双方还就合作背景、计划等进行了充分沟通与交换意见。

会后,郭建安与刘大炜签署了粤港澳大湾区法治建设课题研究合作协议。

双方签署合作协议

港澳台事务办公室