日本关西学院大学代表来访

发布日期:2018-09-07    作者:国际合作与交流处     点击:

9月7日下午,日本关西学院大学法学部伊势田道仁教授到访我校学院路校区。我校学报副总编陈景善教授、国际合作与交流处副处长吕勇予以接待。

双方介绍了各自办学的基本情况,就在法学领域建立正式关系、开展师生交流等合作进行了深入商谈,并达成初步一致。

相关链接:

关西学院大学(Kwansei Gakuin University)是位于日本兵库县西宫市的著名一流私立大学,建于1889年。关西学院被公认为是日本关西地区的贵族大学,是一所坐拥11大学部与14大研究科的综合性私立学府,其中以国际学部、经济学部尤为出名。该校就职率常年稳居日本大学前三位,在财经界号称关西最强校友会势力。同庆应义塾大学、早稻田大学并称日本“出世御三家”。与日本关东最顶尖私立庆应义塾大学相对被称为”西庆应”,也是西日本地区四大名门学府“关关同立”之一(关西大学,关西学院大学,同志社大学与立命馆大学)。2014年,该校被日本文部科学省选定为37所超级国际化大学计划(Top Global University Project)成员大学之一。

关西学院大学与中国复旦大学、中山大学、香港中文大学,韩国延世大学、美国埃默里大学、英国曼彻斯特大学,加拿大多伦多大学、麦吉尔大学,澳洲悉尼大学等大学建立了合作关系。