我校代表参加孔子学院总部第五届“开放日”活动

发布日期:2018-09-29    作者:孔子学院办公室     点击:

9月28日,孔子学院总部举办第五届“开放日”活动。本届开放日以“携手合作的伙伴”为主题,15个国家驻华使节、文化机构代表,20余所孔子学院中方合作伙伴、国家国际发展合作署、部分支持参与孔子学院建设的企业代表、媒体代表、北京市教委、西城区以及历届“汉语桥”比赛获奖选手和孔子学院奖学金生、“孔子新汉学计划”博士生等约400人参加活动。我校国际教育学院院长辛衍君,孔子学院办公室主任李丹丹、项目官员刘钰媛,5名留学生代表应邀参加了“开放日”活动。

(我校代表在“开放日”现场合影)

在开幕式上,来华留学生代表奉献了精彩的才艺表演。孔子学院总部党委书记、副总干事、国家汉办副主任马箭飞致欢迎辞。黑山共和国驻华大使达尔科•帕约维奇,环球时报副总编辑谢戎彬,阿里巴巴集团副总裁刘松分别致辞。孔子学院总部理事会常务理事、北京大学党委书记郝平宣布启动2018年孔子学院总部“开放日”。

(来华留学生进行才艺表演)

(孔子学院总部党委书记、副总干事、国家汉办副主任马箭飞致欢迎辞)

(图片来源:国家汉办官方网站)

(孔子学院总部理事会常务理事、北京大学党委书记郝平宣布启动“开放日”)

(图片来源:国家汉办官方网站)

开放日还举办了以“中国形象的国际表达”为主题的媒体论坛,以“一带一路,携手共赢”为主题的企业座谈会,以“中国古典文化”和“全球化的价值与挑战”为主题的讲座,并开启现场视频连线,与亚洲、大洋洲、非洲、欧洲7所孔子学院进行互动。

据悉,孔子学院总部“开放日”自2014年起,每年9月举办一届。我校代表曾多次应邀参与“开放日”活动。