法大2019/2020学年本科生赴国(境)外交流项目宣讲会顺利举办

发布日期:2018-10-24    作者:国际合作与交流处     点击:

10月16日,法大2019/20学年本科生赴国(境)外交流项目宣讲会在昌平校区顺利举办。国家留学基金委出国留学选培部王玉翠出席活动,我校国际合作与交流处处长许兰、教务处副处长王强等陪同出席。本次活动由我校国际合作与交流处/港澳台事务办公室、教务处、孔子学院办公室联合举办,吸引了300余位本科学生到场参与。

(宣讲会现场)

宣讲会由许兰致欢迎词,她首先对支持、参与宣讲会的国家留学基金委、学校各相关部门和同学们表示衷心感谢,强调今年宣讲会的两大亮点,一是跨两校区、面向特定人群举办两场次;二是隆重推出了法大“全球化学习管理平台”,以全方位提升学校外事信息化管理水平、工作效率和服务质量。许兰特别指出,学校自全面实施国际化办学战略以来成果显著,学生国际交流项目在合作伙伴数量、层次、专业和经费资助等方面得到大幅度提升,希望法大学子积极利用学校提供的各种项目平台,开阔视野、增长学识、提升跨文化理解力和国际竞争力。

王玉翠从国家层面对“优秀本科生国际交流项目”项目特点、2018年我校获批项目情况、2019年选派计划、选派类别、选派流程、申请条件与注意事项等进行了详细解读,并结合实例分析了项目申请、前期联络等重要环节极易出现的问题并提出了意见与建议,并在互动环节解答了同学们的提问。

随后,许兰就法大本科生赴外交流整体情况及项目渠道、王强就“优秀本科生国际交流项目”执行情况及校内申请流程等做了详细介绍,并在答疑环节与相关项目负责人就同学们提出的各类问题给予了详尽解答。

延伸阅读:

法大“全球化学习管理平台”简介

法大“全球化学习管理平台”(http://globalstudy.cupl.edu.cn)为我校首个面向全校学生提供留学资讯查询、项目申请、派出管理、归国手续办理等方面的“无纸化”、“一站式”服务管理平台,拥有PC及手机客户端操作界面。平台的启用将全方位提升我校学生赴国(境)外交流项目的信息化管理水平,同时有效提升各相关部门的工作效率和服务质量。目前,该平台学生用户使用手册已可从我校研究生院培养办(学院路校区旧一号楼三层315室)及教务处交流培养科(昌平校区主楼四层A405A室)领取。