2019年澳门法律学生暑期内地实习班开班典礼在我校举行

发布日期:2019-06-19    作者:港澳台事务办公室     点击:

6月17日上午,2019年澳门法律学生暑期内地实习班开班典礼在我校学院路校区成功举行。我校副校长时建中、全国人大常委会港澳基本法委员会研究室巡视员潘小达、全国人大常委会港澳基本法委员会研究室调研员王茂柏、国务院港澳事务办公室法律司巡视员周骏、澳门中联办法律部副部长王恒、澳门中联办法律部副处长高真、最高人民法院研究室港澳司法事务办公室主任司艳丽、最高人民检察院涉港澳工作办公室张龙、澳门特区政府驻北京办事处谢晓红等出席了开班典礼。开班典礼由我校港澳台事务办公室主任许兰主持。

时建中首先代表学校向出席典礼的嘉宾和澳门法律学生表示热烈欢迎,并介绍了我校的学科优势及办学情况,重点介绍了我校国际化发展及港澳台教育交流情况。他指出,今年是澳门回归祖国20周年,20年来澳门与内地已形成互利互惠、合作共赢、密不可分的合作关系,两地教育界的交流更是形式丰富,质量逐年提升。他表示,今年是我校首次承办“澳门法律学生暑期内地实习班”在北京的课程学习和交流活动,希望同学们能够把握这次难得的机会,从多角度观察中国社会,更直接准确地认识祖国的发展,用心去思考两地间的关系,将此次实习中学到的知识与自身在语言能力、国际视野等方面的优势结合起来,为日后投身社会作更好的准备。

周骏在致辞中向同学们提出了三点建议,一是希望同学们能够珍惜此次参加实习班的机会,学有所获,学有所思,不虚此行。二是希望大家能够抓紧时间,向各位老师、同学认真学习,积极探讨,积极思考。三是希望大家能够开放心态,享受过程,使此次行程成为人生中难忘的一站。

王恒在致辞中表示,当代青年人应志存高远,树立大局意识、国家意识。希望同学们能够抓住机遇,胸怀大志,将小我融入到大我之中,将来为国家发展贡献力量。同时,要勇于实践,不断增强自身法律素养与法律意识,展示澳门学生的良好形象。

开班典礼结束后,出席典礼嘉宾和澳门法律学生在科研楼前合影留念。据悉,他们6月17日至21日期间,在北京将进行课程学习、专业参访、学生交流等活动。6月23日至7月12日将在南京、上海、杭州三地法院进行实习。