校园动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

2020暑期法大学子全球化视野提升系列之(二)——瑞典斯德哥尔摩大学线上暑期项目

发布日期:2020-09-02    作者:国际合作与交流处     点击:

202087日,为期六周的瑞典斯德哥尔摩大学(Stockholm University)线上暑期项目圆满结业。该项目由斯德哥尔摩大学法学院及经济学院联合主办,仅针对合作伙伴院校学生。此次,我校共有10名来自不同学院的本、硕学生参加。



项目课程由斯德哥尔摩大学法学院、经济学院及斯德哥尔摩大学伙伴院校知名教授讲授,内容涉及法学及商业管理领域主题,包括国际、欧洲及经济法、金融/会计学、公共关系及市场营销等。此次项目虽因疫情影响以在线形式开展,但仍完整保持了线下课程的课程教学、互动研讨、小组作业及课堂展示等各环节,来自不同国家的青年学子们克服时差影响在共同学习中增长知识、提高见识、锻炼沟通与协作能力。

(瑞典斯德哥尔摩大学)

 

学员心得摘录

“此次项目虽采取网课形式,但是欧盟法老师采取的直播形式,课程的参与感和互动感都很强。印象最深的是在线上研讨会上,来自不同国家的同学从不同的出发点对于脱欧这一议题进行发言,着实为我们认识问题提供了许多新的思路,使大家收获颇丰。”

——张君蔓 民商经济法学院2019级研究生

“项目老师是来自斯德哥尔摩大学的教授和他们性格迥异的助教们,每位教授都充满活力、中气十足、对学生温柔慈爱、对学术格外严谨。教授会在提问后对我们的回答进行一对一的点评和指导,尤其悉心认真。”

——陆若一 国际法学院2018级本科生

“此次暑期项目让我在感兴趣的卫生法和欧盟法领域有了更深刻的认识。虽然跨时区上网课需要克服一定的困难,但这无法扑灭教授们和学生们对知识的热爱和追求。时光荏苒,二十几天一转眼就过去了,但却成为我记忆中最美的一页。”

——陈诗逸 国际法学院2018级本科生

“此次项目是一次十分惊喜的学术体验,高质量的网课给我带来了极好的体验。我参加的国际仲裁课程是斯德哥尔摩大学的强势学科,在课堂上,教授十分系统的讲解了关于国际仲裁的方方面面。与各个国家同学的交流,则帮助同学们在地方化层面进一步理解了课堂知识。”

——王奕心 国际法学院2018级本科生