校园动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我校优秀学生获2020年奥地利“阿尔卑巴赫欧洲论坛”奖学金受邀参会

发布日期:2020-09-02    作者:国际合作与交流处     点击:

20208月,奥地利“阿尔卑巴赫欧洲论坛” European Forum Alpbach,简称EFA)如期举行。我校民商经济法学院2018级硕士研究生陈立之、人权研究院2018级硕士研究生杨帆在全国55名候选人中脱颖而出,获得全额奖学金应邀参会。 

阿尔卑巴赫欧洲论坛始于1945年,是世界上历史最为悠久的论坛之一,每年吸引超过100个国家的各领域近6000位优秀参会者参加,其中包括政要领袖、各领域国际管理决策者和各界翘楚在内的200余位发言人及600余名奖学金生。在中国,论坛仅面向北大、清华、复旦、浙大、法大等9所高校学生。截至今年,我校已有7名学生获得论坛奖学金受邀参会。

据悉,本届论坛受疫情影响以线上形式开展,将于94日落幕。

(往届论坛图片)

延伸阅读:

阿尔卑巴赫欧洲论坛(EFA)于1945年首次举办,是世界上历史最为悠久的论坛之一,在全球范围内,特别是欧洲地区拥有极高的声誉和知名度。论坛于每年8月在奥地利阿尔卑巴赫村举办,为期三周,邀请嘉宾多为时代领袖人物、诺贝尔奖获得者、国际管理决策者或各领域翘楚,共同探讨年度热点议题及学术前沿领域问题,涉及健康、教育、科技、政治、法律、经济、艺术、文化等诸多方面。论坛采用多样的形式,包括露天讨论会、室内讲座、圆桌座谈、青年交流讨论会、实践活动、文化艺术体验课等,旨在为参与者带来更多新鲜的体验和参与的乐趣。

2020年阿尔卑巴赫欧洲论坛官网:https://2020.alpbach.org

往年项目报道:https://mp.weixin.qq.com/s/RB-6HuWljRStiXPfz4iXHw