校团出访

副校长张柳华率团访问葡萄牙、西班牙、意大利等国名校

发布日期:2012-04-10    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

2010年9月29日至10月10日,张柳华副校长率团对葡萄牙里斯本大学、西班牙马德里自治大学、意大利罗马第一大学、意大利罗马第二大学进行了校际访问。

张柳华副校长访问葡萄牙里斯本大学

10月4日,张柳华副校长代表学校与葡萄牙里斯本大学签订了合作谅解备忘录,两校校际合作关系正式确立。两校在教师、学生交流,科研合作,资料交换等诸多合作领域达成一致,合作前景广阔。与里斯本大学签订校际合作协议对我校具有重要意义,里斯本大学是葡萄牙综合实力最强的大学之一,该校培养了数名葡萄牙国家领导人,曾经来我校参加中欧法学院开学典礼的欧盟委员会主席巴罗佐先生也是该校的毕业生。张柳华副校长与里斯本大学副校长卢迦奥教授进行了亲切会谈,会谈之后访问了里斯本大学法学院和孔子学院。

张柳华副校长访问西班牙马德里自治大学

10月7日,张柳华副校长对西班牙马德里自治大学进行了校际访问。西班牙马德里自治大学为我校中欧法学院合作伙伴,张柳华副校长向其通报了中欧法学院的最新发展情况,西班牙马德里自治大学对中欧法学院的顺利发展表示高度赞赏。张柳华副校长与马德里自治大学副校长斯博利安教授进行了亲切会谈,就两校进一步推动在学生交换、西班牙语教学等领域的合作深入交换了意见,达成广泛共识。张柳华副校长还访问了马德里自治大学法学院。

张柳华副校长访问罗马第一大学

10月1日,张柳华副校长访问了意大利罗马第一大学,与斯奇巴尼教授进行了亲切会谈。张柳华副校长对斯奇巴尼教授多年来对两校合作所作出的杰出贡献表示高度赞赏,双方一致同意将继续深化两校合作,使两校合作不断迈上新台阶。会谈之后,斯奇巴尼教授陪同张柳华副校长对罗马第一大学的校园建设情况进行了考察。

张柳华副校长访问罗马第二大学

张柳华副校长会见我校部分在意留学生

9月30日,张柳华副校长访问了意大利罗马第二大学,与卡尔迪利教授进行了亲切会谈。双方在继续加强和深化两校合作方面深入交换了意见,达成广泛共识,因原有校际合作协议已经到期,商定重新签署两校之间的合作协议。会谈之后,张柳华副校长会见了我校部分在意留学生,并在卡尔迪利教授的陪同下对罗马第二大学的校园建设情况进行了考察。

张柳华副校长此行访问葡萄牙、西班牙、意大利三国高校,对促进我校与以上三国高等教育界的广泛深入交流具有重要意义,特别是我校与葡萄牙里斯本大学签订了校际合作谅解备忘录,这是我校首次与葡萄牙语国家大学建立正式合作关系,开启了我校与葡萄牙语国家高等教育机构合作的大门。

校基建处处长刘庆,全国哲学社会科学规划办公室董俊华,校国际合作与交流处李驰参加了对上述三国高校的访问。