校团出访

副校长马抗美率团访问丹麦、瑞典和芬兰名校

发布日期:2012-04-10    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

为加强和拓展我与北欧世界名校的校际合作与交流,10月10日至21日,我校副校长马抗美率团分别访问了丹麦哥本哈根大学、瑞典隆德大学和芬兰坦佩雷大学,并拜会了驻丹麦大使馆教育组和驻芬兰大使馆教育组。

与哥本哈根大学互赠礼物

10月12日,代表团访问了哥本哈根大学,与该校法学院商讨了两校法科学生交换、教师交流和科研合作等问题,并就开展博士生联合培养达成一致。会后,双方一致同意根据本次会谈内容签署学术合作协议。

与隆德大学副校长合影

10月14日,代表团访问了我校中欧法学院合作伙伴之一的隆德大学。首先,代表团拜会了该校副校长艾克森教授(Ms. Eva Akesson),就两校近年合作、各自的最新发展和中欧法学院等问题交换了意见。随后,该校法学院向代表团详细介绍了学院的组织、管理、决策制定与规划。10月15日,代表团还与该校法学院商讨了师生交流和科研合作,重点讨论了博士生联合培养等问题。

与坦佩雷大学副校长签署两校合作协议

10月18日,代表团访问了坦佩雷大学。马抗美和该校副校长梅林教授(Mr. Harri Melin)分别介绍了各自学校的基本情况和办学规划,随后代表两校签署校际学术合作协议。协议内容主要包括:学生交流、联合开展教学和科学研究等。同时,代表团还与该校经济与管理学院、外事处等人员就如何尽快开展包括博士生联合培养等实质性合作问题交换了意见。

此外,代表团还分别拜会了我国驻丹麦大使馆教育组和驻芬兰大使馆教育组,详细了解了两国高等教育的现状,并就进一步与两国的高等学校开展更加深入的交流与合作进行了探讨。

陪同本次出访的人员包括:人事处处长吴平、公共政治与管理学院教授庞金友及国际合作与交流处吕勇。