马克思主义学院邰丽华教授赴河内出席世界政治经济学学会第九届论坛

发布日期:2014-06-04    作者:国际合作与交流处     点击:

5月23-25日,以“增长、发展与社会公正”为主题的世界政治经济学学会第九届论坛在越南首都河内顺利召开,越南社会科学院主办本次会议,来自全世界25个国家的100多位马克思主义经济学专家学者参会。

我校马克思主义学院邰丽华教授提交的英文论文《西方学者改造< 资本论>研究探析》入选本次论坛,这是我校学者第一次参加世界政治经济学会组织的大型国际学术会议。论坛期间,邰丽华教授围绕着西方学者关于《资本论》研究的新特点与新趋势发表了20分钟的英文演讲,并与世界政治经济学学会会长程恩富教授、副会长大卫·科茨教授和大西广教授等世界著名的马克思主义经济学专家进行了深入的交流,同时还与到会的其他学者就共同感兴趣的话题展开了充分的研讨,并建立了学术联系。