张保生教授出席国际诉讼法协会“最高法院的功能”国际研讨会

发布日期:2014-09-19    作者:国际合作与交流处     点击:

6月11至13日,司法文明协同创新中心联席主任张保生教授出席了由国际诉讼法协会主办、华沙大学和波兰最高法院承办的“最高法院的功能:程序与司法管理国际研讨会”。

本次会议围绕上述主题分三个单元进行了研讨。

第一单元即会议主题,由美国黑斯廷斯法学院马尔库斯教授和斯洛文尼亚卢布尔雅那大学爱丽丝·加利奇教授分别发表了“普通法途径”和“大陆法途径”的主题演讲,法国最高法院大法官克里斯蒂安发表了“法国途径”的主题演讲,并展开了讨论。

第二单元最高法院的组织,萨格勒布大学、马斯特里赫特大学、莫斯科大学的三位教授分别发表了“比较法视角”、“荷兰视角”和“俄罗斯视角”的主题演讲,并展开了讨论。

第三单元诉诸最高法院,由伦敦大学学院、图灵大学、康士坦茨大学、华沙大学的四位教授分别作了“英国途径”、“意大利途径”、“德国途径”和“波兰途径”的主题演讲。

张保生教授和博士研究生李吟向本次会议联合提交了论文“中国司法改革进程中的最高人民法院”(The Supreme People’s Court in the Judicial Reform of China),论文将编入会议论文集正式出版。