我校学者访问德国柏林自由大学、柏林洪堡大学

发布日期:2016-12-01    作者:国际合作与交流处     点击:

11月25日,我校科研处副处长于飞、人文学院哲学研究所所长张浩军及我校校友、柏林洪堡大学法学院余佳楠博士一行三人,访问了德国柏林自由大学、柏林洪堡大学。

拜会柏林自由大学期间,我校学者与该校法学院Ruth Janal教授进行了座谈。于飞向Ruth Janal介绍了中德法学院、中欧法学院的运行情况,就相关专业问题与Janal进行了讨论,并代表学校表达了与柏林自由大学法学院及其他学科进行交流与合作的愿望。张浩军介绍了法大哲学学科的情况,也表达了与柏林自由大学哲学系建立合作关系的意向。

洪堡大学法学院副院长Martin Eifert、教授Anna-Bettina Kaiser,以及国际项目办公室Annelin Starke热情接待了我校学者一行。Eifert首先向代表团的访问表示热烈欢迎,就洪堡大学及法学院的历史、现状、问题、机遇与挑战等方面进行了全面而详细的介绍。于飞首先转达了黄进校长和许兰处长对各位德国同仁的问候,接下来对中德法学院的运行情况进行了介绍,并代表学校对两校间的交流与合作进行了总结和评价。张浩军介绍了我校哲学学科和哲学专业的情况,并重点介绍了宗教与法律研究中心的运行情况。Eifert和Kaiser对我校哲学与法学深度结合的“4+1”培养模式表示了浓厚兴趣,并希望在宗教与法律的交叉研究中进一步探寻未来合作的可能性。