我校学者访问印度阿米提大学

发布日期:2017-04-12    作者:国际合作与交流处     点击:

2017年3月24-4月3日,我校刑事司法学院郭志媛教授受邀访问印度阿米提大学(Amity University)。

访问期间,郭志媛教授以特邀嘉宾的身份参加阿米提大学组织的议会辩论大型活动,并在开幕式中发言。活动中,郭教授会见阿米提大学校长Dr. Ashok K. Chauhan,法学院院长Dr. Dilip Kumar Bandhopadhaya以及副院长Dr. Shefali Raizada。

同时,郭教授受邀参访阿米提大学,与法学院院长Dr. Dilip KumarBandhopadhaya、副院长Dr. Shefali Raizada以及国际事务部副主任Wg Cdr S. K. Goel洽谈两校合作、互派教师、学生暑期学校、实习项目及博士联合指导等合作事宜。并在该校法学院举办“中国的刑事司法制度”、“中国近期刑事司法改革与中国法学教育方法论”等系列讲座。

除参加印度阿米提大学举办的各项活动外,郭志媛教授还应印度国际法协会(IndianSociety of International Law)的邀请举办“国际公约视野下的中国刑事司法改革”专题讲座,会后与印度国际法协会会长、执行会长以及资深会员进行座谈。与此同时,郭教授应邀参加印度网络安全法会议,并发表关于中国网络安全法与刑事司法改革报告。

本次访问印度阿米提大学是我校探索与“一带一路”沿线高等教育机构合作的重要契机,郭教授的许多观点具有创新意义及社会应用价值,为我校学者与印度学者强化交流与合作做出重要贡献。