我校教授应邀参加韩中建交20周年国际学术会议

发布日期:2012-06-15    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

今年是中韩建交20周年,韩国国立首尔大学举办韩中建交二十周年“中国改革开放与法制建设”国际学术大会,邀请中国政法大学、华东政法大学、北京大学、中国社会科学院、西南政法大学、四川大学、上海大学等高校学者参加。

我校齐湘泉教授、刘少华教授、吴日焕教授、王天华教授赴韩国参加了这次学术会议,并分别以“中国改革开放以来国际私法的发展与完善”、“中国金融法的现状、问题与完善”、“中国外国人投资法律制度的现状与发展”、“从法治目标的实现看中国行政法的发展”为题做了主题发言。我校学者的发言得到与会学者的高度关注和热烈回应,会议分别就发言中观点及提出的问题进行了热烈的讨论。

在韩国做访问学者的复旦大学、南开大学等高校的老师及在韩国攻读博士、硕士研究生的部分中国留学生参加了会议。

会议期间,我校参加会议的老师还与我校在韩国的博士、硕士研究生进行了交流和沟通。