张保生副校长一行赴澳大利亚出席“第二届国际科研学术研讨会”

发布日期:2012-04-10    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

张保生副校长在研讨会上演讲

张保生副校长一行参观悉尼科技大学法庭科学中心实验室

应澳大利亚新南威尔士大学邀请,我校副校长、证据科学教育部重点实验室主任张保生教授一行四人,出席了2009年2月18日-20日该校举办的“第二届国际科研学术研讨会”。参加这次研讨会的有来自亚太地区12个国家和地区的40多所大学的100余名代表。会议分“商学、法学和社会科学”三个论坛进行研讨。

在法学论坛的证据法专题研讨会上,张保生作了“证据科学在中国的发展”主题演讲,并回答了各国代表的提问,引起了代表的浓厚兴趣。王进喜、高翔和卫跃宁也分别就自己研究领域的问题发表了意见。在大会闭幕式上,新南威尔士大学分管科研的常务副校长向我校张保生教授、王进喜教授和卫跃宁教授颁发了为期三年期的客座研究员证书。

会议期间,张保生一行与新南威尔士大学法学院院长大卫•迪克森教授等法学教授,就我校与该法学院开展合作交流的具体项目进行了探讨。

会后,张保生一行顺访了悉尼科技大学的法庭科学研究中心,与该中心主任克劳德•洛克斯教授就法庭科学合作交流项目达成了几点共识,之后参观了该中心实验室。