我校教授王灿发出席“首届慧眼中国环球论坛”

发布日期:2012-04-10    作者:交流处中文网站管理员     点击:

2010年7月12~13日,由新加坡通商中国主办的“首届慧眼中国环球论坛”( Future China Global Forum ) 在新加坡举行,我校王灿发教授应邀出席会议,并在分论坛发表演讲。

据悉,出席首届慧眼中国环球论坛的嘉宾有来自数十个国家和地区的近400位高阶主管、商业巨头、政要名流、知名学者、媒体记者。会议以主题演讲、专题讨论会、对话会、辩论会、汇报会等多种形式分享每一个人的真知灼见、经验、经历以及研究成果。大会的演讲嘉宾包括新加坡内阁资政李光耀、新加坡外交部长杨荣文、美国驻中国大使洪博培、中国国家创新与发展战略研究会常务副会长吴健民、中国银行副行长陈四清等。

王灿发教授在“中国增长:如何使它绿化”的专题论坛中作了“以环境诉讼促进中国的绿色增长”的演讲,并与其他嘉宾一起探讨了促进中国绿色增长的其它途径。王教授的演讲引起与会者的极大兴趣,会后一些知名企业和组织的代表与王灿发教授就如何通过环境诉讼项目促进中国环境法治的问题展开了探讨。