历史研究所赵晓华教授赴韩国出席“灾害与东亚”国际学术讨论会

发布日期:2012-06-08    作者:国际合作与交流处门户管理员     点击:

5月10日至14日,历史研究所赵晓华教授应邀赴韩国高丽大学,出席了主题为“灾害与东亚”的东亚文化交涉学会第四届年会。此次会议共计来自中国、韩国、日本、新加坡、美国等150多位学者参加,赵晓华教授代表中方学者做了题为《自然灾害与中国历史发展》的基调演讲,并就灾害和东亚历史、现在及未来等问题同与会学者进行了积极的交流和热烈的探讨。

“东亚文化交涉学会”(Society for Cultural Interaction in East Asia)系由日本关西大学文化交涉学研究基地发起的国际性学术组织,世界各国二百多位专家、学者为赞助会员。